Меню Профиль Поиск

Плескавица без лука и феферони – это не плескавица! Удачно приготовленной плескавицей считается такая, которая поджарена с обеих сторон до темно-коричневого цвета, с тонким средне-прожаренным слоем в середине.

Ингредиенты

100 г нарезанного лука
2 нарезанных феферони
700 г свиного фарша
300 г говяжьего фарша
1 зубчик пропущенного через пресс чеснока
1/2 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка Вегеты пикантной
соль
растительное масло для жарки

Мы использовали

Vegeta приправа для говядины

Vegeta приправа для говядины

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 6 персоны30 минут

  • 1 Лук и феферони смешать с мясом, добавить чеснок, черный перец, Вегету пикантную и соль. Вымесить однородную массу.
  • 2 Из приготовленной массы сформировать круглые плескавицы толщиной 1 см и поджарить их на хорошо разогретой тефлоновой сковороде или на гриле.
  • 3 На готовые горячие плескавицы положить по чайной ложечке сыра «Домашний».

Совет

Фарш считается хорошо вымешанным, когда он начинает легко отделяться от пальцев.

Сервировка

Подать с зеленым луком, а при желании – с айваром или кетчупом...

Поделиться с друзьями