Меню Профиль Поиск

Суп с фрикадельками из печени, скорее всего, частый гость и на вашем столе; и уж наверняка это так, если вы живете на севере Хорватии. Если это воскресный или праздничный обед, такой суп станет великолепной прелюдией ко всему, что последует за ним.

Ингредиенты

1 л мясного бульона
Для фрикаделек из печени:
200 г говяжьей печени
2 яйца
20 г сливочного масла
40 г лука
250-300 мл молока
2 столовых ложки нарезанной петрушки
½ чайной ложки сушеного майорана
½ чайной ложки перца
120 г черствого хлеба
2 чайных ложки Вегеты

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны45 минут

  • 1 Говяжью печень очистить от пленок, а затем провернуть через мясорубку.
  • 2 Черствый хлеб нарезать кубиками, залить молоком и оставить постоять на 10-15 минут, затем молоко слить.
  • 3 На сливочном масле быстро обжарить нарезанный лук и дать ему остыть. В глубокую посуду поместить подготовленную печенку, размоченный в молоке хлеб, разболтанные яйца, перец, майоран, петрушку, обжаренный лук и Вегету.
  • 4 Все вместе тщательно перемешать, при необходимости добавить 2-3 столовых ложки панировочных сухарей и оставить постоять 10-15 минут.
  • 5 Сформировать фрикадельки среднего размера и поставить их вариться в слегка подсоленной кипящей воде примерно на 15минут.

Совет

Суп можно приготовить и с говяжьими кубиками, для этого нужно добавить в один литр кипящей воды 2 кубика и варить пять минут.

Сервировка

Сваренные фрикадельки подать в горячем супе из говядины.

Поделиться с друзьями