Меню Профиль Поиск

В отличие от других кухонь наша использует виноград очень редко, обычно в виде изюма в кондитерских изделиях. То, что из этих сладких ягод можно делать не только повидло, доказывает одно из наших блюд, действительно, достойное гурманов.

Ингредиенты

8 небольших свиных отбивных
60 г сушеного чернослива
150 г черного винограда
30 г кукурузной муки
60 г моркови
60 г корня петрушки
20 г корня сельдерея
100 мл сухого красного вина
2 столовых ложки свиного жира
1 столовая ложка Вегеты
соль
перец

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Приготовление Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны50 минут

  • 1 Отбивные немного надрезать по краям, посолить их и обвалять в кукурузной муке. На горячем жиру пожарить с обеих сторон.
  • 2 Добавить очищенные и нарезанные кружками корнеплоды, поперчить их, посыпать Вегетой и все вместе продолжать тушить на умеренном огне, периодически подливая воду.
  • 3 Затем добавить сухой чернослив без косточек и долить вино.
  • 4 Готовые отбивные выложить на теплую тарелку, а соус протереть через сито.
  • 5 Ягоды винограда ненадолго положить в разогретый жир, снять кожицу и добавить их к приготовленному соусу. Всё вместе еще немного проварить и залить отбивные готовым соусом.

Совет

В более торжественных случаях возьмите свиное филе, нарезанное на медальоны.

Сервировка

Отбивные с виноградника подают с широкой домашней лапшей.

Поделиться с друзьями