Меню Профиль Поиск

Если вы во время вашего гастрономического путешествия сделаете остановку в солнечной Испании, почему бы вам не попробовать какое-нибудь местное блюдо из телятины? Миндаль – частый гость испанской кухни, поэтому добавьте его в ваш соус для мяса.

Ингредиенты

600 г телячьих шницелей
1 столовая ложка Вегеты для говядины
30 г пшеничной муки
30 г сливочного масла
100 г молотого очищенного миндаля
50 мл воды
щепотка молотой корицы
50 мл крепленого красного вина
100 мл сливок 33% жирности

Мы использовали

Vegeta приправа для говядины

Vegeta приправа для говядины

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны45 минут

  • 1 Телячьи шницели отбить молотком для мяса. Посыпать Вегетой для говядины, а затем обвалять в муке с одной стороны.
  • 2 Шницели жарить по 3 – 4 минуты с каждой стороны, причем сначала с той, где есть мука. Продолжить тушить в открытой посуде, понемногу подливая воду, около 15 минут.
  • 3 Готовые шницели вынуть из сковороды и оставить в теплом месте, а на оставшемся жиру быстро обжарить молотый миндаль. Подлить воду и немного потушить.
  • 4 Шницели вернуть на сковороду, добавить корицу, вино, сливки и потушить все вместе еще 2 минуты.

Совет

Мясо будет еще ароматнее, если постоит около двух часов, посыпанное Вегетой для говядины.

Сервировка

Жареные шницели подать под миндальным соусом, посыпав листочками миндаля, а, при желании, и с салатом.

Поделиться с друзьями