Меню Профиль Поиск

Кто же не любит мясо цыпленка в панировке! Традиционная меджимурская кухня предлагает простой рецепт приготовления цыпленка в духовке! Он избавит вас от необходимости тратить время на то, чтобы обмакивать мясо в разболтанное яйцо и потом обваливать его в панировочных сухарях. А кукурузная мука сделает корочку особенно хрустящей!

Ингредиенты

1 кг мяса цыпленка (окорочка, бедра и грудки)
60 г кукурузной муки
1 столовая ложка Вегеты
200 мл растительного масла

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 6 персоны40 минут

  • 1 Разделанное на куски мясо цыпленка натереть Вегетой, обвалять в муке и положить в посуду для запекания с горячим растительным маслом.
  • 2 Запекать в духовке, разогретой до 200°C, примерно 30 минут.
  • 3 Когда мясо будет наполовину готово, перевернуть его на другую сторону.

Совет

Чтобы придать мясу аромат, можно использовать специальную Вегету для курицы.

Сервировка

Подать с жареной картошкой и зеленым салатом.

Поделиться с друзьями