Меню Профиль Поиск

Куриный суп – это классика кулинарии, его называют “кулинарным пенициллином”, а вариации на тему куриного супа не поддаются исчислению. Турецкая кухня предлагает нам насыщенный куриный супчик из куриного филе.

Ингредиенты

650 г куриного филе
30 г пшеничной муки
сок одного лимона
30 г маргарина
1 желток
1 столовая ложка Вегеты Весенней
1,5 л воды
1 пучок петрушки

Мы использовали

Vegeta Natur

Vegeta Natur

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 6 персоны40 минут

  • 1 Куриное мясо вымыть и нарезать небольшими кубиками. Опустить в кипяток, добавить Вегету Весеннюю и варить около 15 минут.
  • 2 В это время в небольшой посуде с помощью миксера смешать желток, муку, лимонный сок и 6 столовых ложек куриного бульона.
  • 3 Полученную смесь осторожно влить в бульон, непрерывно мешая, чтобы не допустить образование комочков.
  • 4 Под конец добавить тонкие пластинки маргарина, размешать и варить около 10 минут.

Совет

Такой насыщенный бульон можно приготовить из любого мяса по вашему выбору.

Сервировка

Подать бульон, посыпав его нарезанной петрушкой.

Поделиться с друзьями