Меню Профиль Поиск

Гурманы всего мира любят утку, приготовленную разными способами, – как обычное жаркое, утку по-пекински или изысканную утку на французский манер в соусе из апельсинов.

Ингредиенты

1 утка (около 2 кг)
50 мл растительного масла
800 гр консервированных в собственном соку помидоров
200 гр чёрных маслин без косточек
1 пучок пряной зелени (лавровый лист, сельдерей, тимьян)
2 зубчика чеснока
рюмка коньяка
100 мл сухого белого вина
20 г сливочного масла
2 чайные ложки крахмала
50 мл оливкового масла
1 чайная ложка Вегеты
Для клёцок:
250 г пшеничной муки
1 яйцо
немного соли
100 мл воды

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны155 минут

  • 1 Утку вымыть и очистить. Изнутри натереть Вегетой, а снаружи солью. Положить её в глубокий противень, накрыть алюминиевой фольгой и печь при температуре 220°С около часа.
  • 2 В это время приготовить тесто для клёцок. Из муки, яйца, соли и воды замесить крутое тесто. Сформировать клёцки и варить их в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  • 3 Вынуть противень с уткой из духовки, убрать лишний жир, добавить сцеженные помидоры, маслины, толченый чеснок и пряную зелень. Подлить коньяк и вино, а утку обложить пластинками сливочного масла. Продолжить запекание без фольги на 200° С 15 минут, а затем уменьшить температуру до 180° С и запекать ещё один час. (При необходимости температуру можно уменьшить до 150° С.) В процессе запекания периодически подливать теплую воду.
  • 4 Готовую утку выложить на блюдо. Горячий овощной соус загустить, добавив к нему крахмал, разведённый в небольшом количестве воды.

Совет

По желанию утку можно подать с другим гарниром, например, с палентой, печеным картофелем или ньоками.

Сервировка

Готовую утку нарезать и полить оливковым маслом. На гарнир подать овощной соус и клёцки.

Маленькие тайны

Очень важен способ запекания, а это, так называемое, запекание для терпеливых. Сначала температура высокая, а потом запекание продолжается на более низкой температуре.

Поделиться с друзьями