Меню Профиль Поиск

Шведы настолько любят укроп, что даже добавляют его вместо базилика в шведский вариант соуса pesta. Телятину в соусе из этой изысканной травы здесь подают как основное блюдо повседневного семейного обеда.

Ингредиенты

1 кг телятины без костей
1 луковица
2-3 моркови
корень сельдерея и петрушки
перец горошек
1 столовая ложка Вегеты
Для укропного соуса:
30 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
200-300 мл супа
200 мл сметаны
2 столовых ложки нарезанного укропа

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны120 минут

  • 1 Очищенные овощи и телятину положить вариться в кипящую воду. Добавить перец горошек и Вегету, варить на слабом огне 1, 5-2 часа.
  • 2 Вареную телятину извлечь из кастрюли и положить в теплое место.
  • 3 Для соуса: На разогретом сливочном масле быстро обжарить муку, залить ее бульоном, в котором варилась телятина, добавить нарезанный укроп, сметану и быстро прокипятить.

Совет

Корнеплоды нарезать крупными кусками.

Сервировка

Вареную телятину нарезать пластами, залить приготовленным соусом и подать горячей с вареными кореньями моркови, сельдерея и петрушки из супа.

Поделиться с друзьями