Меню Профиль Поиск

Запеченная баранина с лимонной цедрой и миндалем идеально подойдет к вашему праздничному столу.

Ингредиенты

1 задняя нога ягненка (1,5-2 кг)
1 чайная ложка натертой лимонной цедры
2 зубчика чеснока
100 мл оливкового масла
250 г лука
50-100 мл сухого белого вина
100 г грубо нарезанного миндаля
1 чайная ложка листьев розмарина
1 столовая ложка Вегеты

Мы использовали

Vegeta для баранины

Vegeta для баранины

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 6 персоны180 минут

  • 1 К натертой лимонной цедре добавить нарезанный чеснок и 1 столовую ложку Вегеты, обмазать этой смесью ногу ягненка, которую вы перед этим посолили. Подготовленное мясо положите на противень для запекания.
  • 2 Взять часть оливкового масла, быстро обжарить в нем лук, нарезанный кольцами, и добавить к баранине. Подлить примерно 100 мл воды, накрыть алюминиевой фольгой и поставить запекаться в духовку, разогретую до 180-200 °C, приблизительно на полтора часа.
  • 3 В конце запекания снять алюминиевую фольгу, полить баранину остатком оливкового масла и посыпать грубо нарезанным миндалем. Подлить вина и продолжить запекать еще около 20 минут, пока мясо не подрумянится.
  • 4 Запеченную баранину поставить в теплое место. Слить излишний жир, в котором она запекалась, а соус и лук измельчить в электрическом блендере. К соусу добавить листочки розмарина, прокипятить.
  • 5 Баранину нарезать, полить горячим соусом, добавить вареные овощи и подать на стол.

Совет

Баранину запекать из расчета по 20 минут на каждые 0,5 кг мяса. Пока мясо запекается, следует часто поливать его соком, а если сока недостаточно, можно поливать и горячей водой.

Маленькие тайны

Запах баранины можно сделать менее ощутимым с помощью маринования.. Мясо со специями (лимонная цедра и лимонный сок, розмарин, чабрец, неочищенные зубчики чеснока) поставить мариноваться в холодильник на 2-24 часа.

Поделиться с друзьями