Меню Профиль Поиск

Чтобы тесто было более крутым, возьмите только желтки.

Ингредиенты


Для теста:
300 г муки
3 яйца
соль

Для начинки:
500 г фарша из телятины
100 г твердого сыра
3 яйца
перец
соль
4 зубчика чеснока
50 г пршута (с/к бекона)
350 г шпината
3 столовые ложки подсолнечного масла
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка Вегеты

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 6 персоны 90 минут

  • 1 Шпинат вымыть и быстро проварить в минимальном количестве воды. Воду слить, шпинат мелко нарезать.
  • 2 Пршут и чеснок мелко нарезать, а сыр натереть.
  • 3 На смеси подсолнечного и оливкового масла потушить мясной фарш. Когда мясо станет мягким, добавить шпинат, пршут, чеснок, соль, перец и Вегету. Все вместе еще немного потушить. Когда смесь остынет, добавить яйца и сыр.
  • 4 После этого вымесить тесто из муки, яиц, соли и небольшого количества воды – оно должно быть несколько мягче, чем тесто для лапши. Тесто тонко раскатать, распределить по нему начинку и с помощью кухонной салфетки свернуть рулет.
  • 5 Рулет свернуть улиткой, положить на салфетку, ее концы связать в узел. Через узел пропустить ручку половника, положить его на края кастрюли, чтобы салфетка с ее содержимым не соприкасалась с дном кастрюли. Варить на слабом огне 40-45 минут в постоянно кипящей воде, а затем вынуть.

Сервировка

Готовый рулет нарезать кусками и залить соусом из свежих помидор, в который добавлены мелко нарезанные листья базилика. К этому блюду можно подать и тертый пармезан.

Маленькие тайны

Начинку распределяйте по всему тесту кроме краев, чтобы они смогли слипнуться во время варки.