Меню Профиль Поиск

Для bouillabaisse можно использовать разные виды морской белой рыбы, ракообразных и моллюсков, а также при желании и отдельно сваренный рис.

Ингредиенты

4 столовых ложки оливкового масла
1 пучок тонкого зеленого лука
свеже смолотый черный перец
6 крупных креветок
6 очищенных морских раков
600 г морской рыбы
1 л воды
2 банки консервированных очищенных томатов (480 г)
щепотка шафрана
1 веточка тимьяна
2 лавровых листа
15 г муки
200 г фенхеля
3 веточки сельдерея
200 г лука-порея
150 г лука
2 зубчика чеснока
2 столовых ложки Вегеты

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны 40 минут

  • 1 В разогретое оливковое масло положить мелко нарезанный чеснок, лук, лук-порей, сельдерей, фенхель и все вместе тушить на среднем огне 10 минут, часто помешивая.
  • 2 Добавить муку, перемешать, а затем положить лавровый лист, тимьян, шафран, нарезанные консервированные очищенные помидоры, залить водой и варить на слабом огне еще 15 минут.
  • 3 Добавить нарезанную рыбу, креветки, морских раков, Вегету, закрыть крышкой и варить на слабом огне примерно 10 минут.

Сервировка

Суп bouillabaisse подают посыпанным свеже нарезанным тонким зеленым луком.