Меню Профиль Поиск

Если вы готовите долму по этому рецепту, блюдо будет еще вкуснее, если добавить в начинку кедровых орешков.

Ингредиенты

200 г молодых виноградных листьев (свежих или консервированных)
2 ст.л. лимонного сока
20 г сливочного масла
1 ч.л. сахара
перец
соль
½ ч.л. нарезанной мяты
2 ст.л. нарезанной зелени петрушки
160 г риса
8 ст.л. растительного масла
150 г лука
1 ст.л. Вегеты Весенней

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 80 минут

  • 1 Свежие виноградные листья быстро прокипятить (бланшировать), затем промыть холодной водой и слить воду. Если используете консервированные листья, придерживайтесь инструкции производителя.
  • 2 На разогретом растительном масле обжарить нарезанный лук с рисом, добавить чашку горячей воды и положить нарезанную зелень, соль, перец, сахар и Вегету Весеннюю. Перемешать и, накрыв крышкой, варить на слабом огне около 10 минут, затем оставить, чтобы остыло.
  • 3 Дно кастрюли обложить виноградными листьями. Оставшиеся листья сложить стопкой, нижней стороной наверх. На каждый лист положить 1 столовую ложку начинки из риса. Края листа завернуть так, чтобы получились небольшие голубцы. Положить их в кастрюлю.
  • 4 Полить лимонным соком, растопленным сливочным маслом и горячей водой (300-400 мл). На лежащую в кастрюле долму положить тарелку, закрыть кастрюлю крышкой и готовить на слабом огне примерно 40 минут.

Сервировка

Долму можно подать и как горячее, и как холодное блюдо.

Маленькие тайны

Чтобы долма не разворачивались, положив в середину листа начинку, загните сначала один край листа так, чтобы он прикрывал фарш, затем лист с фаршем сверните рулетиком, а потом другой край листа заведите внутрь рулетика.