Меню Профиль Поиск

Перед жаркой фрикадели можно обвалять в панировочных сухарях.

Ингредиенты


Для фрикаделей:
80 г черствого хлеба
100 мл молока
500 г свиного фарша
2 ч.л. Вегеты
½ ч.л. молотого перца
100 г лука
2 яйца

Для соуса:
500 г свежей капусты
40 г сливочного масла
30 г пшеничной муки
400 мл молока
2 ч.л. Вегеты Весенней
½ ч.л. молотого перца
100 мл сливок 25% жирности
2 ст.л. лимонного сока

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 60 минут

  • 1 Хлеб нарезать кубиками, залить молоком и оставить примерно на 5 минут.
  • 2 К мясному фаршу добавить Вегету, перец, нарезанный лук, взбитые яйца и хлеб, отжатый от молока. Все тщательно перемешать и дать смеси постоять минут 30.
  • 3 Свежую капусту нарезать довольно широкими полосками, сварить в подсоленной воде и воду слить.
  • 4 На сливочном масле обжарить муку. Добавить молоко и, постоянно помешивая, довести соус до кипения. Затем добавить Вегету Весеннюю, перец, сливки и лимонный сок.
  • 5 Соус варить на слабом огне около 5 минут, затем добавить вареную и свежую капусту.
  • 6 Из мясного фарша сформировать фрикадели, пожарить их в широкой сковороде на разогретом растительном масле с каждой стороны примерно по 5 минут. После жарки положить фрикадели на бумажное кухонное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Сервировка

Соус с капустой осторожно перемешать и подать с жареными фрикаделями.