Меню Профиль Поиск

Сухое белое вино можно заменить столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты

50 г сливочного масла
200 г лука-порея
100 г стеблей сельдерея
2 зубчика чеснока
250 г опят
250 г шампиньонов
250 г овсяных хлопьев
1 листик лаврового листа
2-3 ягоды черники
1 чайная ложка Вегеты Пучок
50 мл сухого белого вина

Для сервировки:
1 столовая ложка нарезанной петрушки

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны 40 минут

  • 1 На растопленном сливочном масле быстро обжарить лук-порей, нарезанный кольцами, и нарезанный стебель сельдерея.
  • 2 Добавить продавленный через пресс чеснок, опята и шампиньоны, разрезанные на четвертушки.
  • 3 Грибы вместе с овощами тушить около 5 минут, потом добавить промытые овсяные хлопья, лавровый лист, чернику, Вегету Пучок и тушить, подливая воду, до тех пор, пока овсянка не станет мягкой (около 15 минут).
  • 4 В конце приготовления добавить вино.

Сервировка

Подать блюдо горячим, посыпав нарезанной петрушкой.