Меню Профиль Поиск

Воду, в которой варилась ячневая крупа, не выливайте, потому что ячневая слизь - это ценный диетический продукт. Особенно полезна она при желудочных заболеваниях.

Ингредиенты

150 г ячневой крупы
20 г сушеных белых грибов
100 г лука
50 г бекона
150 г моркови
2 веточки зелени сельдерея
500 г картофеля
50 мл растительного масла
2 лавровых листа
2-3 зубчика чеснока
соль
черный перец
1 ст.л. Вегеты Весенней

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 6 персоны 80 минут

  • 1 Ячневую крупу замочить и оставить в воде на ночь. Потом воду слить, а крупу поставить вариться примерно в 2-х литрах подсоленной воды.
  • 2 Сушеные белые грибы ненадолго замочить, потом откинуть на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало воду, потом грибы нарезать.
  • 3 Разогреть растительное масло и немного потушить на нем нарезанный лук и бекон, потом добавить подготовленные белые грибы. При желании можно добавить и немного свежих грибов, нарезав их тонкими пластинками.
  • 4 После этого добавить морковь и картофель (предварительно нарезанные кубиками), лавровый лист, Вегету Весеннюю и все вместе потушить.
  • 5 Потом добавить ячневую крупу вместе с жидкостью, в которой она варилась, веточки сельдерея, свежемолотый перец, нарезанный чеснок и варить еще минут десять. При необходимости разбавить суп небольшим количеством воды.

Сервировка

Перед подачей супа на стол извлечь веточки сельдерея.

Маленькие тайны

Замочив ячневую крупу, вы сократите время приготовления блюда.