Меню Профиль Поиск

Чеснок и острый перчик вместо сметаны можно смешать с 50 мл растительного масла.

Ингредиенты

400-500 г пшеничной муки
150 г картофеля
1 палочка свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
400 мл молока
4 чайных ложки растительного масла
2 столовых ложки Вегеты
соль
растительное масло для жарки

Для соуса:
200 мл сметаны
немного соли
1 чайная ложка нарезанных острых феферонов
2 зубчика чеснока

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 60 минут

  • 1 Картофель сварить «в мундире», пока он горячий очистить и натереть на терке.
  • 2 К 50 мл горячего молока добавить раскрошенную палочку дрожжей и сахар. Оставить постоять в теплом месте приблизительно 5 минут.
  • 3 В миску положить муку, добавить соль, картофель, Вегету, растительное масло, подошедшие дрожжи и оставшееся горячее молоко. Все вместе размешать миксером, накрыть и оставить подходить в теплом месте примерно на 40 минут.
  • 4 Из кусочков получившегося теста сформировать тонкие лепешки толщиной около 2 см, обжарить их на разогретом растительном масле с каждой стороны по 3 минуты, пока они не приобретут золотисто-желтый цвет.
  • 5 Готовые лепешки положить на впитывающую бумагу, чтобы устранить избыток жира.
  • 6 Для соуса сметану смешать с небольшим количеством соли, нарезанным чесноком и феферонами.

Сервировка

Lángosok подают горячим, с соусом из сметаны.