Меню Профиль Поиск

Такие простые блюда, которые можно приготовить очень быстро, идеальны в самых разных случаях и в любой компании.

Ингредиенты

500 г муки
2 столовых ложки соли
40 г свежих дрожжей
1 чайная ложка сахара
50 мл воды
100 мл растительного масла
300 мл йогурта

Для начинки:
500 г полутвердого сыра
2 пучка петрушки
2 яйца
1 чайная ложка Вегеты

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 50 минут

  • 1 Муку просеять, немного муки оставить для приготовления теста. Посолить муку, сделать в ней углубление и поместить в него немного дрожжей, предварительно смешанных с сахаром и горячей водой.
  • 2 Присыпать дрожжи небольшим количеством муки и оставить подниматься на 10 минут. Последовательно вмешать растительное масло и йогурт, потом все вместе вымесить миксером (7-8 минут) до получения теста средней мягкости.
  • 3 Тесто накрыть и оставить подходить в теплом месте, пока его объем не удвоится.
  • 4 Подошедшее тесто положить на слегка присыпанную мукой доску. Разделить его на 8 частей, каждую часть сформировать и раскатать, придав овальную форму толщиной ½ см.
  • 5 Разложить куски теста на смазанном жиром противне и каждый намазать начинкой, оставив вдоль края около 1 см чистого теста. Печь в духовке при температуре 200°C примерно 10 минут, пока лепешки не приобретут золотисто-коричневый цвет.
  • 6 Для начинки: яйца разболтать вместе с водой и Вегетой и залить этой смесью крупно натертый сыр. Добавить нарезанную петрушку и осторожно перемешать.

Сервировка

Лепешки с сыром подают горячими.

Маленькие тайны

Следует обратить внимание на толщину теста, чтобы лепешки равномерно пропеклись.