Меню Профиль Поиск

Готовя маффины, можно частично заменить зеленые оливки черными маслинами.

Ингредиенты

20 г свежих дрожжей
½ чайной ложки сахара
200 мл молока
3 яйца
100 мл оливкового масла
1 чайная ложка Вегеты пряной
1 столовая ложка нарезанной петрушки
щепотка соли
80 г оливок без косточек
300 г пшеничной муки
40 г каперсов

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Просто 4 персоны 60 минут

  • 1 Свежие дрожжи засыпать сахаром, залить 3 – 4 столовыми ложками теплого молока, оставить примерно на 5 минут.
  • 2 Яйца взбить в пену электрическим миксером, добавить оливковое масло, Вегету пряную, петрушку, соль и нарезанные оливки.
  • 3 Добавить подготовленные дрожжи, а также муку и оставшееся теплое молоко, чередуя их и непрерывно помешивая. Тщательно вымесить тесто и наполнить им бумажные корзиночки, предварительно помещенные в формочки для маффинов. Заполнить бумажные корзиночки чуть выше половины их высоты.
  • 4 Поверх теста разложить каперсы и печь в духовке при температуре 180°C около 25 минут.

Сервировка

Испеченные маффины подать теплыми.