Меню Профиль Поиск

Этот салат можно приготовить за день до употребления и хранить в холодильнике.

Ингредиенты

4 филе камбалы
3 столовых ложки пшеничной муки
2 столовых ложки растительного масла
500 г креветок

Для маринада:
5 столовых ложек оливкового масла
100 г лука
1 столовая ложка изюма
30 г кедровых орешков
½ чайной ложки Вегеты пряной
1 лавровый лист
120 г белого винного уксуса
100 мл воды
соль
перец

Для сервировки:
1 цикорий (4 листика)
1 свежий огурец
твердый сыр, нарезанный ломтиками
4 дольки лимона

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 40 минут

  • 1 Филе камбалы обвалять в муке и пожарить на растительном масле.
  • 2 Жареное филе положить на бумажное полотенце.
  • 3 Разогреть оливковое масло и пожарить лук, нарезанный кружочками, добавить заранее замоченный и слитый изюм, кедровые орешки, Вегету для салата и лавровый лист, затем подлить уксус и воду, добавить соль и перец.
  • 4 Креветки варить около 10 минут, а затем очистить от панциря.
  • 5 Жареную рыбу соединить с вареными креветками и залить приготовленным маринадом.
  • 6 Салат поставить на несколько часов в холодильник.

Сервировка

Рыбу с креветками под маринадом подать с листочками цикория, ломтиками огурца и твердым сыром. Украсить дольками лимона.