Меню Профиль Поиск

Это блюдо можно готовить и с куриными окорочками. В таком случае время приготовления будет значительно короче.

Ингредиенты

2 окорочка индейки (около 800 г)
соль
свеже смолотый черный перец
мускатный орех
100 г моркови
100 г корня петрушки
100 г сельдерея
зелень петрушки
1 луковица
6 столовых ложек растительного масла
2 лавровых листа
душица
250 мл сухого белого вина
2-3 столовых ложки винного уксуса
4 столовых ложки свеже натертого хрена
1 столовая ложка Вегеты пикантной

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 90 минут

  • 1 Лук нарезать кольцами. Морковь, петрушку и сельдерей нарезать соломкой. Листья петрушки мелко порубить. С окорочков индейки снять кожу, натереть их солью, свеже смолотым перцем и мускатным орехом.
  • 2 Разогреть растительное масло и обжарить окорочка со всех сторон, причем постепенно, чтобы они приобрели приятный цвет.
  • 3 Нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, лук и лавровый лист положить в огнеупорную посуду, на них выложить окорочка вместе с растительным маслом, душицей, зеленью петрушки и Вегетой пикантной. Залить все вином и уксусом, накрыть крышкой или плотно закрыть алюминиевой фольгой.
  • 4 Запекать в духовке, разогретой до 180°C, примерно один час. При необходимости по ходу приготовления доливать небольшие количества вина и воды.
  • 5 Когда окорочка будут готовы, отделить мясо от костей и нарезать его тонкими кусками.

Сервировка

Готовые окорочка разложить на нагретой тарелке вместе с овощами и полить выделившимся в процессе жарки соком. Сверху добавить натертый хрен. На гарнир подать вареный картофель с зеленью петрушки.

Маленькие тайны

Если с окорочков снять кожу, то специи сильнее пропитают мясо своим ароматом, и оно лучше прожарится.