Меню Профиль Поиск

Употребление Вегеты упрощает классический трудоёмкий способ приготовления желе.

Ингредиенты

500 г куриной печёнки
40 г копчёной грудинки
1 головка лука (35 г)
60 г кореньев (морковь, сельдерей, петрушка)
соль
перец
80 г сливочного масла
100 мл сливок 33% жирности
9 пластинок желатина
1 столовая ложка коньяка
1 столовая ложка рома
50 мл сухого белого вина
1 столовая ложка Вегеты

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Сложно 6 персоны 90 минут

  • 1 Приготовить желе с Вегетой: желатин замочить в холодной воде.
  • 2 0, 5 л воды со столовой ложкой Вегеты и небольшим количеством сухого белого вина кипятить 5 минут, затем немного охладить. Добавить сцеженный желатин и оставить до растворения. Затем бульон с желатином вновь довести до кипения, процедить и охладить.
  • 3 Грудинку нарезать небольшими кусочками, коренья кружочками, лук пластинками и потушить с 30 г сливочного масла. Добавить печёнку и потушить все вместе некоторое время. При необходимости добавить немного воды. Тушёную печёнку посолить и поперчить только под конец. Остывшую печёнку, коренья и лук протереть через сито (или перемешать в миксере до консистенции крема).
  • 4 Оставшееся сливочное масло взбить миксером, добавить печёнку, сливки, 100 мл готового желе, коньяк, ром, белое вино и всё взбить до получения кремообразной массы. По вкусу дополнительно заправить.
  • 5 Получившуюся массу разложить в специальные вазочки или формочки и оставить на ночь в холодильнике. Оставшееся желе немного подогреть, налить в посуду и поставить на холод.

Сервировка

При подаче на стол парфэ вытряхнуть на тарелку или же переложить ложкой. Украсить вырезанными из желе кубиками и подать с поджаренным хлебом.

Маленькие тайны

В процессе тушения должно испариться как можно больше жидкости, тогда желатин сделает парфэ из печёнки более крепким.