Меню Профиль Поиск

Перкелт будет еще вкуснее, если для приготовления этого блюда вместо обычного сладкого молотого перца взять деликатесный экстра молотый красный садкий перец. Его получают из первых плодов нового сезона. Это самый высококачественный перец, он содержит большой процент капсаицина, влияющего на цвет. Его плоды имеют ярко выраженный красный цвет, приятный нежный и богатый вкус.

Ингредиенты

1 кг сома
300 г лука
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка сладкого молотого красного перца
1 чайная ложка острого молотого красного перца
100 г копченой грудинки
1 столовая ложка Вегеты
1 острый феферон
2 столовых ложки растительного масла

Для гарнира:
250 г макаронных изделий
300 г свежего творога из коровьего молока
50-100 мл сливок 33% жирности
2 чайных ложки Вегеты
20 г сливочного масла

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 70 минут

  • 1 Рыбу почистить, промыть и нарезать крупными кусками. Лук мелко порезать, а грудинку нарезать кубиками.
  • 2 На разогретом растительном масле обжарить грудинку, извлечь ее из сковороды и отложить в сторону. К маслу, на котором она жарилась, добавить лук, быстро обжарить его, потом снять сковороду с огня. Добавить красный сладкий и острый молотый перец, налить 100 мл воды, снова поставить сковороду на огонь.
  • 3 Сверху на лук положить куски рыбы, посыпать Вегетой и залить горячей водой так, чтобы она закрыла рыбу. Затем добавить острый феферон, нарезанный чеснок и готовить на слабом огне 25-30 минут.
  • 4 На гарнир сварить в подсоленной воде макаронные изделия, воду слить. В широкой миске растопить сливочное масло, добавить сливки, затем макаронные изделия. Посыпать Вегетой, тщательно перемешать и быстро прокипятить.
  • 5 Тщательно сцедить сыворотку из свежего творога из коровьего молока, смешать его с горячими макаронными изделиями и посыпать обжаренными кубиками грудинки.

Сервировка

Перкелт из сома подать с гарниром из макаронных изделий с творогом.