Меню Профиль Поиск

Чтобы куски телятины стали как можно тоньше, отбивайте их через прозрачную кулинарную пленку.

Ингредиенты

750 г телятины (окорок)
2-3 маринованных огурца
100 г моркови
80 г копченой грудинки
2 столовых ложки горчицы
2 чайных ложки
2 столовых ложки пшеничной муки

Для соуса:
50 мл оливкового масла
150 г лука
2 зубчика чеснока
100 г корня сельдерея
100 г моркови
300 г мелких помидоров в собственном соку
1 веточка розмарина
лавровый лист
50 мл белого вина
1 чайная ложка
1 чайная ложка крахмала

Мы использовали

Vegeta универсальная приправа

Vegeta универсальная приправа

Подготовка Для этого рецепта тебе нужно лишь воображение

Средне 4 персоны 80 минут

  • 1 Телятину нарезать тонкими кусками и отбить. Посыпать Вегетой для говядины и смазать с одной стороны горчицей.
  • 2 По смазанной горчицей стороне распределить тонкие пластины копченой грудинки, морковь, маринованные огурцы, нарезанные соломкой. Свернуть куски телятины рулетиками и скрепить их зубочистками. Обвалять в муке и обжарить на разогретом оливковом масле.
  • 3 Рулетики выложить из сковороды и в ней же обжарить нарезанные лук, чеснок, натертую морковь и корень сельдерея. Добавить помидоры, розмарин, лавровый лист, Вегету, свеже смолотый перец, сахар и вино. Тушить 10-15 минут, при необходимости подливая воду.
  • 4 Соус пропассировать и соединить в сковороде вместе с рулетиками. Долить воды и тушить примерно полчаса, пока мясо не станет мягким. Незадолго до конца приготовления добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды, и быстро прокипятить.
  • 5 При желании можно добавить Вегету для посыпки.

Сервировка

Извлечь из рулетиков зубочистки, подать с соусом и гарниром, например, с картофельным пюре, рисом или широкой домашней лапшой.

Маленькие тайны

Чтобы мясо было мягче, можно подержать уже нафаршированные сырые рулетики в растительном масле.